| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 供应信息 | 企业黄页 | 行情 | 行业资讯 | 网站索引
普通会员

山东佐创仓储设备有限公司

巧固架,冷库货架

站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冷库货架设计时要考虑的几点
新闻中心
冷库货架设计时要考虑的几点
发布时间:2019-09-05        浏览次数:9        返回列表
冷库货架的设计要考虑实际情况,不同类型的冷库,对于其设计考虑的因素就不一样,对于高温冷库和低温冷库的材质及钢结构都有各自的要求。因为有些冷库用来储存的物品,一般是水果等时令产品或者鲜奶等等,而有些则是速冻食品多一些。
1、选择合适的货架钢材材质。低温环境对钢材应用有具体要求,应具有良好的低温韧性和延展性,以避免发生脆性破坏。货架中常用的普通碳素结构钢Q235,有Q235A、Q235B、Q235C、Q235D、Q235E不同等级之分,主要是因为冲击的温度有所不同。A指不做冲击,B是在20℃以上,C是在0℃以上,D是在-20℃以上、E是在-40℃以上,A到E所不同的,是它们各自性能中冲击温度的不同。
2、普通碳素结构钢A/B/C/D也代表着微量元素的含量不同,A/B/C/D由于微量元素的含量成分不同,质量等级越来越高,在低温中的性能表现也越来越好。一般情况下,会使用Q235D作为冷库货架的主要材质。冷库货架中的紧固件的制作,在低温环境下通常采用高镍铬(如Cr18Ni9型)合金钢或者有色金属(如铜、铝)材料,它们几乎不表现出低温脆性。钢质材热膨胀系数为1.2×10-5/℃;混凝土热膨胀系数约为0.7×10-5/℃,两者比较接近,在温差40℃以内时均可有效连接。
冷库货架要根据上面即将摆放的物品来设计,设计师只有从上面两个方面着手考虑,才不会在设计环节出现差错。对于蔬菜和冷鲜肉等货物的铁架子,要将温度控制在相应范围内,因此要求在这个温度之间,冷库货架也要有相应的承受能力。
资料来源:http://www.zcqiaogujia.com/news/xwzx/show153.html 
以上信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。92企业网对此不承担任何保证责任,请慎重选择交易对象以防被骗。查看防骗提示